Три месяца без инстаграмма

Просто разрешила себе полностью прожить внутреннюю боль. Столько сколько нужно.

 

Так в одно утро я поняла, что ради спасения должна принять "другое'' решение, совершить новое действие. Как в те времена,  когда я съехала с шикарной квартиры архитекторов и арендовала ячейку на складе на 9 месяцев и практически все время была в путешествии. Решение было волевым и совершенно нелогичным для окружения. Но спасением для меня. "СКЛАД. САМОЛЕТ!" - шептала тогда душа. Незабываемые воспоминания потока.

 

Три месяца без инстаграмма

20 декабря 2018 года я приняла решение выйти из инстаграмма.

После мощнейшего прорыва летом в работе и череды ярких событий, осень принесла грубый откат. Жесткий, драматичный. Я полетела вниз со скоростью света, пока еще не осознавая, что со мной происходит. Кто тусил под наркотиками, знает на что похож следующий день после вечеринки. Но в данном случае, допингом был только позитив. Эмоционально мне стало очень не весело. Одно цеплялось за другое, как снежный ком. В итоге я оказалась в центре, незнакомой мне ранее, депрессии. Вся гамма негативных эмоций от печали до ярости. И полное отсутсвие сил и желания, что-либо менять. Раньше я искренне не понимала людей в подобных состояниях, считая их слабовольными и нытиками. Беру свои убеждения обратно. К специалистам я не обращалась (хотя может быть и пора бы уже), спасения не искала. Просто разрешила себе полностью прожить внутреннюю боль. Столько сколько нужно. 

 

Декабрь. После Парижа я окончательно поняла, что смысл моего эмоционального дневника в инстаграмме в привычном виде закончился. Долгое время я транслировала безудержное счастье и открытость всему миру. Это было моей правдой. Что же все-таки произошло?! Больше я не чувствовала себя той Светой, которая вела мою страницу.

Все изменилось.

Сама мысль жизни вне online была невозможна, ведь страница активна с 2011 года. И эта мысль возмутила меня до глубины души. Эмоционально – это был мой личный бунт! Протест!

Почему я вообще что-то должна своей странице?! 

Январь. Весь мир исчез. O Ф Ф Л А Й Н – МИР ВНЕ СЕТИ! Я была все время одна. Друзья куда-то звали, но я все время сливалась и чаще просто не брала телефон. Сил не было. Просто жить! ПРОСТО ЖИТЬ говорила я себе! Никому ничего не показывая, не доказывая, не хвастаясь, не подсматривая, не вдохновляясь. Ничего. Только поток, реальные события и эмоции. Работа шла своим чередом, без остановок. 

 

Как только я убрала внешний шум, началась тотальная уборка пространства по моей любимой японке Мари Кондо. Каждая вещь в моей жизни подверглась жесткой проверке на прочность. Мне хотелось докопаться до сути и понять, кто я такая сегодня, что для меня ценно и что вообще происходит, черт побери! Больше месяца я разгребала мир вещей, и все отчетливее понимала, что ответы не приходят.